Leistungsturnerinnen

MTV Nordstemmen Leistungsturnen

Jetzt stellen wir euch unsere Wettkampfturnerinnen vor. Sie sind zwischen 4 und 17 Jahren alt und trainieren 4-5 Stunden in der Woche. Dazu kommt noch Sondertraining, Ballett oder spezielles Flick-Flack-, Raumweg- oder Sprungtischtraining.

An den Geräten turnen alle Mädchen zwischen der P3-P8 oder Kür. Je nach Gerät und Alter gibt es unterschiedliche Leistungsanforderungen, jedoch lernt jede Turnerin schon im Voraus neue schwierigere Elemente. Diese sind z.B. Salto rückwärts/vorwärts am Stufenbarren und Balken, Flick-Flack am Boden, Handstützsprungüberschlag am Sprungtisch, Bogengang, Schrittüberschlag, u.v.m.

Bei Wettkämpfen auf Kreis-und Bezirksebene drücken sich die Mädchen gegenseitig die Daumen und sind mit Freude und Begeisterung dabei (wenn die Aufregung nicht so groß wäre).

Neben dem Training machen wir noch tolle andere Aktivitäten z.B. Besuch bei den Hamburg Gymnastics, Teilnahme an Landesturnfesten, Grillparty, Vorturnen, Übernachtungen in der Halle, Wintertrainingslager, u.v.m.

In diese Gruppe können leider nur Mädchen mit Vorerfahrungen oder besonderer "Begabung" teilnehmen.

Bei Interesse einfach mal eine E-Mail schreiben :-)